村の記録&読書記録(笑)
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
BlogPet 今日のテーマ 目玉焼きはしょうゆ!ゆずれないっ
「「食べるときのルール」ってありますか?」
通常目玉焼きは、フライパンに落とした卵に塩コショウを振って水を差してちょい硬めよりの半熟にします。
「おしょうゆ卵」は、油ちょっと多目にして、白身のフチがぱりぱりっぽくなるまで片面をしっかり焼いてから、半熟状態の黄身をめがけて醤油をたらし即!半分折りに♪
とろ~り黄身がはみ出て醤油と混ざって固まって。
香ばしくて美味しいです^^
って。今日のテーマの狙いはこういう記事じゃないんでしょうけどね(爆)
「ルール」と「食の好み」ってまるっきり別物だと思うけれど、ブロペの最近のテーマ設定の担当さん、ちょっと日本語の感覚がズレてるかもしれませんw
「おしょうゆ卵」は、油ちょっと多目にして、白身のフチがぱりぱりっぽくなるまで片面をしっかり焼いてから、半熟状態の黄身をめがけて醤油をたらし即!半分折りに♪
とろ~り黄身がはみ出て醤油と混ざって固まって。
香ばしくて美味しいです^^
って。今日のテーマの狙いはこういう記事じゃないんでしょうけどね(爆)
「ルール」と「食の好み」ってまるっきり別物だと思うけれど、ブロペの最近のテーマ設定の担当さん、ちょっと日本語の感覚がズレてるかもしれませんw
PR
この記事にコメントする