村の記録&読書記録(笑)
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
グリムスの樹の生長のためにecoをキーワードにブログを書きたい気持ちもあるんですが、環境とかエコロジーとか砂漠化とか植林とかボランティアとかNGOとかの話題は後日にまわすことにして、今日はひな祭りです(笑)
今日のひな祭りデザートはブールミッシュのシブーストです。
昨年末のブログでも書いたのですが、ガトー・ド・ボワイヤージュのシブーストが好きなので「150年前の最初のレシピを発掘して作られたシブースト」って書いてあったら、それはもう食べてみなくては・・・という気持ちになりましたw
下のクッキー生地がしっかりした味なので、印象はずいぶん違います。カスタードもりんごもカラメルも美味しかったけれど、食べているうちに甘くなってくるケーキでした。
・・・もう買わないかなw
追記:
ガトー・ド・ボワイヤージュはブールミッシュの姉妹店舗(?)っていうのかな?
経営母体は同じで、もともとのブールミッシュとはちょっと毛色の変わった商品を扱っているお店です。
今日のひな祭りデザートはブールミッシュのシブーストです。
昨年末のブログでも書いたのですが、ガトー・ド・ボワイヤージュのシブーストが好きなので「150年前の最初のレシピを発掘して作られたシブースト」って書いてあったら、それはもう食べてみなくては・・・という気持ちになりましたw
下のクッキー生地がしっかりした味なので、印象はずいぶん違います。カスタードもりんごもカラメルも美味しかったけれど、食べているうちに甘くなってくるケーキでした。
・・・もう買わないかなw
追記:
ガトー・ド・ボワイヤージュはブールミッシュの姉妹店舗(?)っていうのかな?
経営母体は同じで、もともとのブールミッシュとはちょっと毛色の変わった商品を扱っているお店です。
PR
この記事にコメントする