忍者ブログ
村の記録&読書記録(笑)
読書メーター
cassyuさんの読書メーター
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
今日は。
お天気情報
最新コメント
[08/05 名無し]
[09/24 悠生]
[09/13 美津子]
[05/26 由香]
[03/07 HAL]
新刊
プロフィール
HN:
cassyu
性別:
女性
職業:
大学図書館のパートのオバちゃん
趣味:
読書
バーコード
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



今日のお昼は手作りピザ♪
左がフレッシュトマトとモッツァレラチーズ、粗引黒胡椒。上に我が家で採れたルッコラを。
右はトマト・ベーコンに、山のようなフレッシュブラウンマッシュルーム♪チーズはモッツァレラとゴーダチーズのピザ用ブレンド。
クラフトは「発酵のいらないお手軽セット」とかいう粉ブレンドを買ってきちゃいましたので、いつものお好みよりはもっちりした生地になりました。
トマト・ベーコン・マッシュの方はソースのお味がしっかりしていたのですが
メインのルッコラピザは、思ったよりルッコラの香りがたたなかったので、あとひと味、というところでした。
ピザをよく手作りなさってる方にその話をしたら「私はフレッシュバジルのピザを焼くときには、素焼きした上に赤唐辛子を浸したオリーブオイルを塗ります」と。。。今回はノーマルなオリーブオイルでした。。。
そちらのほうが美味しそうなので次回。たぶんバジルの収穫のピザのときには用意することにします^^ パスタに変更になったとしても、そのオイルは使えそうですものね~
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
熱帯魚
収穫
セコムの食とは?
blogram


blogram投票ボタン
クリックお願いします^^
言葉めくり
くる花
楽天
忍者ブログ [PR]