村の記録&読書記録(笑)
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今日のお昼は手作りピザ♪
左がフレッシュトマトとモッツァレラチーズ、粗引黒胡椒。上に我が家で採れたルッコラを。
右はトマト・ベーコンに、山のようなフレッシュブラウンマッシュルーム♪チーズはモッツァレラとゴーダチーズのピザ用ブレンド。
クラフトは「発酵のいらないお手軽セット」とかいう粉ブレンドを買ってきちゃいましたので、いつものお好みよりはもっちりした生地になりました。
トマト・ベーコン・マッシュの方はソースのお味がしっかりしていたのですが
メインのルッコラピザは、思ったよりルッコラの香りがたたなかったので、あとひと味、というところでした。
ピザをよく手作りなさってる方にその話をしたら「私はフレッシュバジルのピザを焼くときには、素焼きした上に赤唐辛子を浸したオリーブオイルを塗ります」と。。。今回はノーマルなオリーブオイルでした。。。
そちらのほうが美味しそうなので次回。たぶんバジルの収穫のピザのときには用意することにします^^ パスタに変更になったとしても、そのオイルは使えそうですものね~
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