忍者ブログ
村の記録&読書記録(笑)
読書メーター
cassyuさんの読書メーター
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
今日は。
お天気情報
最新コメント
[08/05 名無し]
[09/24 悠生]
[09/13 美津子]
[05/26 由香]
[03/07 HAL]
新刊
プロフィール
HN:
cassyu
性別:
女性
職業:
大学図書館のパートのオバちゃん
趣味:
読書
バーコード
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日のブロペのネタが「今日はローカル食、ローメンの日です!」だったんです。
みなさんの投稿を覗いてみると、どうやら長野発のやきそばのようなんですが・・・
レシピ
・・・茹でて太目のやわらかめのどろっとした感じの焼きそば??

う~~。。。
こういうのってどうなんでしょうね。。。たとえば、今評判の富士宮ヤキソバ。B-1グランプリで第1回・第2回ともチャンプの座に輝いたものなのですが、あれの袋で出回っているものを家でつくってみたんです。
「もう二度目はないかな」ってお味でした。でもね、本当の味を知っていれば袋物であってももっと別の味になったかもしれないですよね?炒め加減とか、具材とか。
もちろん富士宮で美味しい・・・B級グルメらしい、おじちゃんおばちゃんのやってるアットホームなお店で、ご自慢の味をいただくのが一番なんでしょう。

なんてことを、ローメンのネタでTBさせるのも気が引けたので(笑)今日はノーマル投稿ですw
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
ローメンw
なんだかとっても不思議な響きが∑( ´´^ิ益^ิ`)
やっぱりお店に出ているものの方が美味いのでしょうかね?
アルファブログ URL 2008/06/05(Thu)02:17:04 編集
どうでしょう?
アルファルファさん、はじめまして。
山口の方でいらっしゃるんですね~。
お店の味を熟知してから自分アレンジ、が多分一番美味しいと思います(笑)
到底マネできない味、ってわけじゃないから、B級グルメなんだと思いますしw
【2008/06/05 23:25】
熱帯魚
収穫
セコムの食とは?
blogram


blogram投票ボタン
クリックお願いします^^
言葉めくり
くる花
楽天
忍者ブログ [PR]