村の記録&読書記録(笑)
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そごうに江ノ島のとびっちょがお店を出店していました。
開港博の関連で市内各デパートの展示は横浜や神奈川をフューチャーしています。
さすがに生シラスはありませんでしたが(笑)「今日の釜揚げシラスは静岡と腰越の2箇所のものを持ってきてるよ」とたっぷり試食させてくれました。
大きさもやわらかさもまるっきり違うから、当然、塩加減も違って。
今日は大振りでふっくら炊き上がってる静岡モノを買ってきました。
オススメの食べ方は「ほかほかご飯にたっぷり乗せて、卵の黄身とポン酢で」でしたが、私は金印の刻みわさびをあわせて、そのままの塩味でいただきました。
スーパーや鮮魚店の品とはやっぱり違いますね~、さすがです^^
開港博の関連で市内各デパートの展示は横浜や神奈川をフューチャーしています。
さすがに生シラスはありませんでしたが(笑)「今日の釜揚げシラスは静岡と腰越の2箇所のものを持ってきてるよ」とたっぷり試食させてくれました。
大きさもやわらかさもまるっきり違うから、当然、塩加減も違って。
今日は大振りでふっくら炊き上がってる静岡モノを買ってきました。
オススメの食べ方は「ほかほかご飯にたっぷり乗せて、卵の黄身とポン酢で」でしたが、私は金印の刻みわさびをあわせて、そのままの塩味でいただきました。
スーパーや鮮魚店の品とはやっぱり違いますね~、さすがです^^
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