村の記録&読書記録(笑)
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アットホームなフレンチレストラン、ビストロ・パ・マルのシェフを探偵役に据えたシリーズ2作目。
私はワインが好きではないので^^; 料理を選ぶときにフレンチ、という選択肢はほぼ、ないのですが、こういう「美味しい本」を読むとついつい影響を受けてしまいますw
今日、そごうに寄ったら、この本に出ていたような「しっかりとした食事パン」が目を惹きました。
マキシムドパリ赤坂にある「ル・ブーランジェ ドミニクサブロン」の催事出店でした。・・・もう買わなくちゃいけない運命ですよね?(笑)
明日はブイヤベースでも作りましょうかね~。三舟シェフみたいに「具とする魚とは別に、ゼラチン質の多い魚でスープを取り、しっかりと漉す」なんて一手間ができれば本格的なお味になるんでしょうけれど。ね(爆)
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